16:37 

комплексы

Ассолька-фасолька
а вот интересная эта штука - комплекс!
раньше я не верила: ну как можно гордиться и радоваться своему недостатку?! как вообще в нём можно видеть плюсы?
а можно! только приходит это со временем, после долгих нервотрепок и самобичеваний!

лет 13 я жила с одним комплексом! я с ним боролась, мирилась, отрицала, искореняла...я научилась с ним существовать.
не знаю как оно получилось, но моя мама с детства не выговаривала букву "р". нет, то есть она её конечно выговаривала, но не правильно, гортанно.
ну а так как воспитывала нас с братом в основном она, то и мы тоже начали ковеРкать эту букву.
У мамы по поводу своего произношения был страшный комплекс, поэтому она решила хотя бы меня исправить) и всё детство водила меня по логопедам...мучали меня там долго: уздечка языка развита нормально, всё как нужно, а звук не получается. Потом какая-то очень авторитная тётя-логопед вообще заявила что у нас троих изменение гортани и лучше просто смириться.
Странно, но мама ей поверила и оставила меня, а потом и брата, наедине с этим чудным произношением!
Потом была младшая школа! Вот это был кошмар!!!
Милейшая женщина - школьный логопед! Как вообще у человека мог язык повернуться?! Сказать 7-милетней девочке, что такое произношение просто ужасно, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО научиться выговаРРРРРивать всё правильно, потому что иначе с ней никто дружить не будет, потому что такие дефекты никому не нравятся!
Со слезами на глазах всю начальную школу я мучала себя на занятиях у этого "специалиста". Помогла? да ни капли! зато друзей заметно поубавилось! угадайте почему?!

потом была средняя школа...занятия я уже не посещала, логопеда уволили...
я переборола себя и пошла в театральную студию. Вот о чём я всегда мечтала! но и тут моё "р" не давало мне нормально жить! Не смотря на способности, роли которые я хотела и могла играть мне не доставались....только потому что "не может сказочная принцесса картавить!"... Довольствовалась ролями кошек, ворон, троллей, кикимор и прочей нечести. В остальные - только на второй состав...
Но этот прекрасный мир, под названием "театр" так сильно меня завлекал, что я даже твердо решила поступать в театральный институт!
Маме эта затея не понравилась:"театр - это детское хобби, не больше". Поэтому в мягкой, но беспощадной форме она дала мне понять, что "играть мне с моим произношением кошек и ворон в ТЮЗах". ТАМ-ТАРА-РАМ! До свидания театр, здравствуй дорогой юрфак!

Но и в институте я его нашла)))) сначала студенческий театр, потом "Лабораторию Событий". Представьте моё удивление, когда в последней меня сразу и без раздумий поставили на главную роль! МЕНЯ!!!! Два гда я почти жила в нашем театрике)))) Сменилась труппа, сменился режиссёр...вот она и начала менять моё восприятие себя и своих комплексов! Она приводила мне кучу примеров, когда звёзды с явными недостатками делали их своими "изюминками", отличительными чертами! И казалось, я даже поверила на какое-то время в то, что гроссирование - это моя фишка!
но "лаборатория" перешла от спектаклей к перфомансам...и я ушла...ушла в театр-студию "Зеркало". С выбором ролей там особых проблем не было...но режиссёр всё равно упорно отправляла меня к логопеду...я ходила по мере возможности, но уже и сама не верила и даже наверно не пыталась исправить эту дурацкую букву.
Вскоре попала во франкофонный театр...и вот оказывается, что моё "р" мне только на пользу! Ввиду особенностей произнесения (не как у всех нормальных людей, у которых во время произнесения язык находится у верхних зубов. у меня же он "валяется" непонятно где. На спор пробовала рычать даже с высунутым языком) мне легче чем остальным было перестроиться на "р" французскую.
Мало того, что я радовалась успеху, так я ещё и поняла, что я от этого звука получаю удовольствие!
Серьёзно! У меня гормон радости зашкаливает, когда я начинаю говорить по-французски!

не знаю избавилась я полностью от своего комплекса или нет...время покажет!
но я научилась использовать его себе во благо и даже наслаждаться им!

чего и всем желаю!!!!

URL
Комментарии
2012-03-19 в 16:43 

<Sarabi>
:hlop:

2012-03-20 в 00:03 

IIcuxoZz
"пишу бред, курю дурь, влюбляюсь по понедельникам и средам".
а я заикался. меня затаскали по всяким врачам, а потом плюнули и все прошло само собой.

2012-03-20 в 14:16 

Ассолька-фасолька
IIcuxoZz, как здорово!

URL
2012-03-20 в 21:39 

IIcuxoZz
"пишу бред, курю дурь, влюбляюсь по понедельникам и средам".
Ассолька-фасолька, плюс я благодарен великому и могучему, ибо то, что не могу выговорить, заменяю синонимами.

2012-03-21 в 07:41 

Ассолька-фасолька
IIcuxoZz, Хах, я по-такому же принципу пытаюсь говорить по-французски) но он не такой великий и могучий, к сожалению)

URL
   

Закрытое пространство

главная