Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:47 

Франция. Часть вторая.

Ассолька-фасолька
итак, сегодня хочу рассказать про еду))) любимая тема
первые ассоциации с Францией? нет, не лягушачьи лапки)))) круассаны! мммм.... настоящие!
они без начинки! за две недели побывала в десятках булочных в 3-х городах - все одинаковые просто сладкое слоёное тесто с привкусом маргарина))) но тааааак вкусно!!! обязательно нужно научиться самой их печь
вторая ассоциация не уходя из булочной - багеты! боюсь даже считать сколько мы их съели)))) немного отходя от темы, когда закончился фестиваль и нас не кормили в Центре, а потом ещё и когда уехали от Анн, мы питались "джентельменским набором": багет, сыр, чаще всего Камамбер, помидоры и вино)))) дешево и сердито)))) ну ещё иногда в нашем рационе появлялись яблоки и сельдерей с майонезом багеты шикарны, их можно есть оооочень много, даже при всей моей нелюбви к хлебу))) вернувшись я покупала парочку в своём городе, но они не такие хрустящие, да и через два дня превращаются в "боевые булочки" для сравнения, французские через такое же время оставались вполне съедобными, хоть и не такими вкусными
не уходя далеко от булочных, переместимся в кондитерские, которых во Франции не меньше))) вот здесь точно дюмаший рай)))) такие пироженки, ммммм...с вкуняшными свежими ягодками, шоколадом, фисташками...я бы там просто жила))))
добивая тему выпечки - флан! его нужно пробовать, у нас такое не готовят...этакое молочное суфле...подаётся холодным...как оказалось, всё же на любителя, но я теперь готовлю его постоянно, так что если кто-то хочет - приходите в гости, угощу...ну или рецепт вышлю, на край)))) готовится за пол часа)ну и ночь мерзнет в холодильнике
тааак....что же дальше?
сырыыыыы....опять на любителя)))) дома мой Камамбер не признали))) сказали "пахнет носками не первой свежести"...ну и ладно, им не понять)))) хотя стоит признать что запах правда убийственный, чемодан на балконе две недели выветривался)))) с багетом и помидорами, да на голодный русский желудок недорогой французский Камамберчик идёт за милу душу)))) и привыкаешь к нему быстро
Когда к Анн приехала подруга и она устраивала ужин, нас порадовали сырами с плесенью) хотя как сказать "порадовали"? мы честно улыбались и ели)))) но не вдохновило))) если у камамбера только запах жуткий, то здесь ещё и явно выраженный вкус) хм, зато теперь есть что вспомнить))))
устрицы! недорого можно купить на ярмарках по субботам))) нам повезло ими полакомиться аж три раза: после премьеры нас руководитель отвела в крепость и побаловала, потом на русском вечере Паскаль вынесла два "тазика", и наконец в Блуа. Ну что тут скажешь, конечно вкусно) неудобно, непривычно, даже страшновато в первый раз, но вкусно определенно)))

кстати, раз уж заговорила про ярмарки...они по субботам, по утрам проходят) на них можно купить абсолютно всё: от ягод и до антиквариата. А вот по воскресеньям торговли нет...вообще)))) все магазины закрыты! если вдруг кто-то соберётся во Францию - помните об этом)))) если не закупиться едой в субботу, а денег на кафешки нет, то можно остаться голодным))))
ещё о магазинах) некоторые не работают и в понедельник...а часы работы....хи...."магазин работает с 8.45", "магазин работает с 9.05"...как же пунктуальны там продавцы))))

йогурты...без добавок - некислый густой кефир в баночке)))) соки в большинстве своём консервированные, молоко стерилизованное, такое же отвратное как и соки))))
вино! мммм) не важно, за полтора евро или за 10, оно всё равно вкусное) не пахнет спиртягой, как наши дешёвые)))) настоящее вино) правда только сухое...нужно привыкнуть) особая тема - это розовое) мне больше всего понравилось) легкое и не такое кислое) дома тоже оценили)
вино французы пьют часто, чуть ли не за каждым ужином, но не напиваются) это радует)
мы когда только приехали, нам Анн с Жераром сразу предложили аперетив))) долго удивлялись почему это мы не пьём) "это же просто аперетив")))) вобщем, уговорили нас на вкуснейший яблочный сидр))) уже через неделю я привыкла и обед и ужин вином запивать)))))
а в остальном, особых кулинарных отличий я не заметила)

всё что очень хотела вроде написала) вспомню ещё что-то - добавлю)

URL
Комментарии
2011-10-30 в 18:05 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Камамбер клёв в панировке фо фритюре, просто ммм! =)))
Интерееесно. )))

2011-10-31 в 12:35 

Ассолька-фасолька
Правда??? эх, что же я раньше не знала((((

URL
2011-10-31 в 16:34 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Ассолька-фасолька, дак это. Попробуй как-нибудь. ))) У нас в ресторане его подавали как закуску-десерт с ягодным конфетюром. )) Может, все еще. ))
Как, кстати, у тебя с работой?))

2011-10-31 в 17:04 

Ассолька-фасолька
~Primavera, нашла временную) на два года, пока в магистратуре учусь)))

URL
2011-10-31 в 17:34 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)

2011-10-31 в 17:47 

Ассолька-фасолька
да я ещё не приступила, оформляюсь)))

URL
2011-10-31 в 18:04 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Ассолька-фасолька, мм! А где, если не секрет?))

2011-10-31 в 18:06 

Ассолька-фасолька
хах)))) секретаршей в полиции)))) тепло, светло, мухи не кусают и денег на учёбу хватит))))

URL
2011-10-31 в 18:35 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Ассолька-фасолька, слушай! Ну коллега же! х)))

2011-10-31 в 18:40 

Ассолька-фасолька
ты тоже в секретари подалась? а куда?

URL
2011-10-31 в 19:08 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Ассолька-фасолька, на жд. )) В управлении.

   

Закрытое пространство

главная