Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:35 

Франция. Начало

Ассолька-фасолька
много что хочется рассказать и показать) страна удивительная!!! люди замечательные)
начну с первого дня)
сразу по прилёту мы поехали в Дурдан. Это недалеко от Парижа, примерно час езды на RER (эроэр то бишь, двухэтажная электричка, на которой от центра Парижа можно добраться до пригорода).
там нас встретил Эдмон и "раздал" французам)))) нас расселили по трём семьям) нам с Иришкой повезло - мы попали к очень милым людям, Анн и Жерару)
небольшой домик в 8 км от Дурдана, благо нас катали на машинке, отвозили и забирали)
домик каменный, холодный, центрального отопления у французов нет, каждый топит сам, экономят))) и нам, русским мерзлячкам, в комнату поставили обогреватель))) и три одеяла))) так мило))) ну по ночам было действительно прохладно...а вот днём... Жерар сказал что такой погоды в конце сентября не было с 1900 года....жара 27-30 градусов и за 2 недели ни дождичка! повезлоооо))) русские привезли летоооо))))
что запомнилось в доме - так это уют и много-много антиквариата) например, в нашей комнате стоял плательный шкаф 1861 года


и там везде растут цветы) много-много! в основном розы))) у нас дома везде были букеты) так мило - просыпаешься, и вдыхаешь аромат роз, стоящих на столике у кровати))) а какое удовольствие проснувшись открывать ставни на окнах....ммммм....

в первый вечер мы долго разговаривали) вообще, французы - такие любители поболтать))) особенно за ужином)))
хотя как сказать "разговаривали"....я, совсем не зная французский, слушала и улыбалась, но буквально на второй день уже начала понимать в чем суть разговоров)))
на второй день начался фестиваль) вобщем-то на него мы изначально и ехали))))
проходил он в Centre Culturel Rene Cassin


расписание фестиваля более-менее стандартное) спектакль на большой или малой сцене, перерыв примерно с полчаса))) поболтать ведь надо))))снова спектакль)))
выдали талончики, можно было в перерыв выпить чаю, кофе бесплатно, ещё кормили в обед и ужин) шведский стол, но не вдохновило)))
о еде напишу потом, в отдельной теме)))

пару слов о французских театрах...в большинстве своём было скучно...а когда не знаешь язык - вообще спать хочется...сцены чаще всего статичные, действия мало...запомнился только один спектакль, который напомнил всем нашу "светопись") вот он был гениален!!! сюжет расписать не смогу, поняла мало, опять языковой барьер, но вот сценография, пластические решения приятно удивили) а если учитывать что режиссёр - мужчина чуть старше меня - хочется аплодировать стоя)
наш спектакль приняли отлично) даже лучше чем я ожидала) смеялись много, чувство юмора у них от нашего конечно отличается))) например, смеялись всем залом в довольно серьезных моментах проявления жестокости... как нам позже сказали "в семье на бывает такого обращения, поэтому то, что вы показывали - забавно"
ну и в конце, как мы и задумывали, всех пробило на слезу...надеюсь нас запомнили надолго)
а я довольна уже потому, что не забыла слова)))) но "л" у меня всё-равно не везде мягкая получилась((((

в перерывах, ну или прогуливая чужие спектакли, мы гуляли по Дурдану
ОН ПРЕКРАСЕН!!!!!
я влюбилась в этот город с первого взгляда!
Париж я мне так не понравился....да, он интересный, там есть куда сходить, что увидеть, но он такой шумный, суетливый...а в провинции просто рай)))



там другая атмосфера, воздух другой совершенно)
маленькие домики, не больше 3 этажей, большей частью средневековые, ставни, на каждом подоконнике цветы...католические соборы, церкви, крепости, парки...а эти кондитерские на каждом углу...мммм.... и прохожие, которые улыбаются тебе, здороваются, разговаривают))) и это в порядке вещей)))
а эти их милые поцелуи в обе щечки при встрече и расставании) и неважно сколько вы знакомы)))
ну о французах наверно тоже стоит отдельно говорить))))

на сегодня пожалуй всё)
ждите продолжения)

URL
Комментарии
2011-10-09 в 15:57 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
ЭЭээх, как красиво всё-таки! =))
Здорово съездила! =))

2011-10-09 в 16:25 

Ассолька-фасолька
о да))) теперь меня долго не отпустит

URL
   

Закрытое пространство

главная