Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

уфффф...черный период пройден, отныне я без работы и с нормальным компом)))) старый почему-то в дайрики не пускал!!!!

12:27 

интернет работает, компьютер реанимирован, пароли восстановлены! я снова здесь)))))

16:49 

в четверг в дежурке продуло спину(((( теперь на больничном(((( как же вооооовремя((((
зарплату не дают...и неизвестно когда дадут...
с января остаюсь там одна....напарница переводится...
звонила начальница, просит прийти в понедельник "чтобы решить кто в праздники будет дежурить"...
отсюда вывод: КАКОГО ХРЕНА?! я вольнонаёмная!
из чего следует: пошли все по известному адресу, я болею, жду зарплату и дежурить не собираюсь!
ожидаемая реакция начальницы: гнев и угрозы увольнением
вполне очевидный мой ответ: да я давно собираюсь, сами уволите или заявление писать????
вот такой план-минимум на завтра
а если по-максимуму - то получить уже свою копейку и найти нормальную работу)))

18:26 

итак, моя работа меня всё больше и больше "радует"
сижу, никого не трогаю, заполняю журнальчик...мимо бегает начальник уголовного розыска...какой-то удивительно счастливый...в очередной раз пробегая мимо меня гладит спинку моего стула и спрашивает мою напарницу: "Надя, я ты Кате уже про её стульчик рассказала?"
я подпрыгиваю на месте, ожидая подвоха, Надя мотает головой, начальник довольный убегает.
Допрашиваю Надю, она сознаётся - все кто до меня сидели на этом стуле надолго не задерживались...полгода, максимум год и в декрет!
шикарная перспективка, да.. жаль в мои планы она пока не входит)))) нарушить традицию, чтоли?)))

17:32 

12:14 

почему-то обо всём узнаю последней...
3-го был день юриста, весь день училась, вечером бегала маме ужин относить, уже перед сном узнала и новом профессиональном)))
7-го были именины...опять забыла....никого не поздравила...напомнила мама вечером))

с этой работой я схожу с ума!
ну вот объясните мне.... взрослый человек...а идиотско-простое заявление заполнить не может... как человек, который, например, имя своё пишет "Янтон", заполняет документы??? как можно быть совсем невнимательным, заполняя официальные бумаги????? так блин, половина мною наблюдаемых - учителя...интересно, а если подсовывать таким согласие на продажу себя же в рабство на всю жизнь, они тоже неглядя подпишут??? ах нет, они и там наделают ошибок и документ признают недействительным!!!!!
извините, накипело...

хочется ещё много интересного написать про Францию, но не знаю с чего начать....да и стоит ли?

15:13 

мастерская Деда Мороза. дубль 3

бутылко-ваза наконец обрела почти законченную форму! "почти" - потому что мне всё-равно чего-то в ней не хватает...чего - пока не поняла...
зато поняла что найти более-менее подходящий декор, в данном случае ленту нужного оттенка, в этом городе почти нереально(((
собственно сама ваза

решила облагородить рамочки для фото) левая была просто бамбуковой, правая - деревянной
недорамки
что из них получится в итоге - ещё не знаю))) нужно додумать)

докрасила заготовку под очередную фигнюшку на полку))) это будет мааааленький комодик, с мааааленькими цветочками, которые сейчас делает одна волшебница)))

для себя, чтобы не забыть

17:21 

ну не комфортно мне с длинными волосами...чуть дорастут до плеч - уже мешают))) подстриглась) коротко:lalala:счастлива!!!!!
в следующий раз хочу ещё короче)))

вот так теперь выгляжу))) не все сразу узнают)
с Кузей ходили в кафешку
запись создана: 16.11.2011 в 18:46

12:31 

парам-пам-пам!
:pozdr3:
с праздничком меня! новым, профессиональным....угораздило же....но ладно, это ненадолго!
точно, и с первым рабочим днём!

13:36 

мастерская деда мороза. дубль 2

бутылка французского розе катиными стараниями волшебным образом превратилась в вазу...почти превратилась))) осталось только оторвать свою ленивую ж...женскую сущность и отправить её на мороз, в магазин за лентой на горлышко бутылки....или не за лентой....не знаю ещё...
но результат меня почти устраивает) если бы ещё не уронила когда лаком покрывала...теперь на ней "украшения" из мелких ворсинок с ковра(((
так что активно собираю всякие старые ненужные вещи у знакомых и нюхаю краску по вечерам оживляю их

15:06 

мастерская деда мороза)))

знакомьтесь, Жора! самый довольный мужчина! живет теперь у меня на кухне)

15:47 

Франция. Часть вторая.

итак, сегодня хочу рассказать про еду))) любимая тема
первые ассоциации с Францией? нет, не лягушачьи лапки)))) круассаны! мммм.... настоящие!
они без начинки! за две недели побывала в десятках булочных в 3-х городах - все одинаковые просто сладкое слоёное тесто с привкусом маргарина))) но тааааак вкусно!!! обязательно нужно научиться самой их печь
вторая ассоциация не уходя из булочной - багеты! боюсь даже считать сколько мы их съели)))) немного отходя от темы, когда закончился фестиваль и нас не кормили в Центре, а потом ещё и когда уехали от Анн, мы питались "джентельменским набором": багет, сыр, чаще всего Камамбер, помидоры и вино)))) дешево и сердито)))) ну ещё иногда в нашем рационе появлялись яблоки и сельдерей с майонезом багеты шикарны, их можно есть оооочень много, даже при всей моей нелюбви к хлебу))) вернувшись я покупала парочку в своём городе, но они не такие хрустящие, да и через два дня превращаются в "боевые булочки" для сравнения, французские через такое же время оставались вполне съедобными, хоть и не такими вкусными
не уходя далеко от булочных, переместимся в кондитерские, которых во Франции не меньше))) вот здесь точно дюмаший рай)))) такие пироженки, ммммм...с вкуняшными свежими ягодками, шоколадом, фисташками...я бы там просто жила))))
добивая тему выпечки - флан! его нужно пробовать, у нас такое не готовят...этакое молочное суфле...подаётся холодным...как оказалось, всё же на любителя, но я теперь готовлю его постоянно, так что если кто-то хочет - приходите в гости, угощу...ну или рецепт вышлю, на край)))) готовится за пол часа)ну и ночь мерзнет в холодильнике
тааак....что же дальше?
сырыыыыы....опять на любителя)))) дома мой Камамбер не признали))) сказали "пахнет носками не первой свежести"...ну и ладно, им не понять)))) хотя стоит признать что запах правда убийственный, чемодан на балконе две недели выветривался)))) с багетом и помидорами, да на голодный русский желудок недорогой французский Камамберчик идёт за милу душу)))) и привыкаешь к нему быстро
Когда к Анн приехала подруга и она устраивала ужин, нас порадовали сырами с плесенью) хотя как сказать "порадовали"? мы честно улыбались и ели)))) но не вдохновило))) если у камамбера только запах жуткий, то здесь ещё и явно выраженный вкус) хм, зато теперь есть что вспомнить))))
устрицы! недорого можно купить на ярмарках по субботам))) нам повезло ими полакомиться аж три раза: после премьеры нас руководитель отвела в крепость и побаловала, потом на русском вечере Паскаль вынесла два "тазика", и наконец в Блуа. Ну что тут скажешь, конечно вкусно) неудобно, непривычно, даже страшновато в первый раз, но вкусно определенно)))

кстати, раз уж заговорила про ярмарки...они по субботам, по утрам проходят) на них можно купить абсолютно всё: от ягод и до антиквариата. А вот по воскресеньям торговли нет...вообще)))) все магазины закрыты! если вдруг кто-то соберётся во Францию - помните об этом)))) если не закупиться едой в субботу, а денег на кафешки нет, то можно остаться голодным))))
ещё о магазинах) некоторые не работают и в понедельник...а часы работы....хи...."магазин работает с 8.45", "магазин работает с 9.05"...как же пунктуальны там продавцы))))

йогурты...без добавок - некислый густой кефир в баночке)))) соки в большинстве своём консервированные, молоко стерилизованное, такое же отвратное как и соки))))
вино! мммм) не важно, за полтора евро или за 10, оно всё равно вкусное) не пахнет спиртягой, как наши дешёвые)))) настоящее вино) правда только сухое...нужно привыкнуть) особая тема - это розовое) мне больше всего понравилось) легкое и не такое кислое) дома тоже оценили)
вино французы пьют часто, чуть ли не за каждым ужином, но не напиваются) это радует)
мы когда только приехали, нам Анн с Жераром сразу предложили аперетив))) долго удивлялись почему это мы не пьём) "это же просто аперетив")))) вобщем, уговорили нас на вкуснейший яблочный сидр))) уже через неделю я привыкла и обед и ужин вином запивать)))))
а в остальном, особых кулинарных отличий я не заметила)

всё что очень хотела вроде написала) вспомню ещё что-то - добавлю)

13:53 

свершилось!

12:38 

как же меня ломает...
вот уж не думала, что вернуться в Россию будет так сложно...
мне всё здесь словно чужим стало...да и скучала я только по семье и друзьям...
я и раньше ограждала свой мирок...а теперь и вовсе оградила себя бетонной стеной...
в маршрутке езжу только с книгой, читаю Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой" , по улице передвигаться могу только в наушниках...
включаю что-нибудь французское и иногда даже кажется что гуляю по узким улочкам Дурдана...качественные такие галлюцинации))))
и всё время ловлю себя на попытках сказать "merci"...

приготовила флан) получился даже вкусный) удивляюсь - мне хочется готовить))))

10:37 

я постараюсь писать о Франции много и часто, но в основном буду описывать наши приключения)
если хотите узнать что-то конкретное - пишите тему и я с удовольствием напишу всё, что узнала на этот счёт)))

10:35 

Франция. Начало

много что хочется рассказать и показать) страна удивительная!!! люди замечательные)
начну с первого дня)
сразу по прилёту мы поехали в Дурдан. Это недалеко от Парижа, примерно час езды на RER (эроэр то бишь, двухэтажная электричка, на которой от центра Парижа можно добраться до пригорода).
там нас встретил Эдмон и "раздал" французам)))) нас расселили по трём семьям) нам с Иришкой повезло - мы попали к очень милым людям, Анн и Жерару)
небольшой домик в 8 км от Дурдана, благо нас катали на машинке, отвозили и забирали)
домик каменный, холодный, центрального отопления у французов нет, каждый топит сам, экономят))) и нам, русским мерзлячкам, в комнату поставили обогреватель))) и три одеяла))) так мило))) ну по ночам было действительно прохладно...а вот днём... Жерар сказал что такой погоды в конце сентября не было с 1900 года....жара 27-30 градусов и за 2 недели ни дождичка! повезлоооо))) русские привезли летоооо))))
что запомнилось в доме - так это уют и много-много антиквариата) например, в нашей комнате стоял плательный шкаф 1861 года


и там везде растут цветы) много-много! в основном розы))) у нас дома везде были букеты) так мило - просыпаешься, и вдыхаешь аромат роз, стоящих на столике у кровати))) а какое удовольствие проснувшись открывать ставни на окнах....ммммм....

в первый вечер мы долго разговаривали) вообще, французы - такие любители поболтать))) особенно за ужином)))
хотя как сказать "разговаривали"....я, совсем не зная французский, слушала и улыбалась, но буквально на второй день уже начала понимать в чем суть разговоров)))
на второй день начался фестиваль) вобщем-то на него мы изначально и ехали))))
проходил он в Centre Culturel Rene Cassin


расписание фестиваля более-менее стандартное) спектакль на большой или малой сцене, перерыв примерно с полчаса))) поболтать ведь надо))))снова спектакль)))
выдали талончики, можно было в перерыв выпить чаю, кофе бесплатно, ещё кормили в обед и ужин) шведский стол, но не вдохновило)))
о еде напишу потом, в отдельной теме)))

пару слов о французских театрах...в большинстве своём было скучно...а когда не знаешь язык - вообще спать хочется...сцены чаще всего статичные, действия мало...запомнился только один спектакль, который напомнил всем нашу "светопись") вот он был гениален!!! сюжет расписать не смогу, поняла мало, опять языковой барьер, но вот сценография, пластические решения приятно удивили) а если учитывать что режиссёр - мужчина чуть старше меня - хочется аплодировать стоя)
наш спектакль приняли отлично) даже лучше чем я ожидала) смеялись много, чувство юмора у них от нашего конечно отличается))) например, смеялись всем залом в довольно серьезных моментах проявления жестокости... как нам позже сказали "в семье на бывает такого обращения, поэтому то, что вы показывали - забавно"
ну и в конце, как мы и задумывали, всех пробило на слезу...надеюсь нас запомнили надолго)
а я довольна уже потому, что не забыла слова)))) но "л" у меня всё-равно не везде мягкая получилась((((

в перерывах, ну или прогуливая чужие спектакли, мы гуляли по Дурдану
ОН ПРЕКРАСЕН!!!!!
я влюбилась в этот город с первого взгляда!
Париж я мне так не понравился....да, он интересный, там есть куда сходить, что увидеть, но он такой шумный, суетливый...а в провинции просто рай)))



там другая атмосфера, воздух другой совершенно)
маленькие домики, не больше 3 этажей, большей частью средневековые, ставни, на каждом подоконнике цветы...католические соборы, церкви, крепости, парки...а эти кондитерские на каждом углу...мммм.... и прохожие, которые улыбаются тебе, здороваются, разговаривают))) и это в порядке вещей)))
а эти их милые поцелуи в обе щечки при встрече и расставании) и неважно сколько вы знакомы)))
ну о французах наверно тоже стоит отдельно говорить))))

на сегодня пожалуй всё)
ждите продолжения)

18:11 

вернулась

прилетела) утром, рано-рано...жутко хочется спать...но ещё сильнее хочется обратно! но не в Париж, а в Дурдан или другой похожий городок...и не погостить, а жить! да, я сошла с ума...
скоро будут фотки и отчёт)))

22:23 

20:30 

самые заветные...

Первая темка от Кексани - самые заветные мечты)
ну это я всегда с удовольствием))))
дольше всего думала с какой начать)))) ну как обычно)))

итак, мечта номер раз - путешествия банально, да
у меня давно формировался список тех стран, а иногда и городов, где бы я хотела побывать...
Питер! Он манил меня, магнитом тянул...и притянул-таки) не знаю почему.... никогда о нём не читала, не слышала чего-то, что могла бы меня сильно зацепить...но всякий раз когда я слышала название этого города у меня колотилось сердце...почему - я поняла только когда приехала туда...он незабываем, у него особенная атмосфера...
но что больше всего меня удивило - я ориентировалась там как дома...без карты знала где повернуть и куда пройти чтобы выйти к определенному месту)))
у меня там даже было любимое место)))) я там почти каждый вечер проводила...
этот город навсегда в моём сердце!
как сказал наш милый гид Миша "Питер - он как вирус - подхватываешь мгновенно и долго потом не можешь расстаться. Или он может жить в тебе годами, но потом всё равно притянет тебя назад"



я бы даже туда переехала, но климат явно не для меня

пункт назначения номер два - Франция...и я там буду почти через неделю, так что пока помолчу, ждите отчёта с фотографиями)))

и наконец Греция!
ею я начала грезить в 5 классе) ну помните учебник "Античный мир"? я же его чуть ли не наизусть знала)))))) мифы как сказки пересказывала....я серьёзно болела Грецией! меня привлекало абсолютно всё! без исключений!!!
а несколько позже, когда нам задали изучить свою родословную, я обнаружила что у меня предки оттуда... я же тогда прыгала от восторга!!!!
позже у меня появился ещё один бзик - греческий язык...помнится я даже научилась читать, но из-за отсутствия практики и проблем с фонетикой забросила(
греческий кофе и шоколад - вообще моя слабость






вобщем, я верю в чудо, а значит и этой мечте суждено сбыться!!!!

таааак....поехали дальше))))
мечта вторая - ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ!!!! мой Грей))))
я его во сне видела...не правда, я не псих))))) я точно знаю как он выглядит, как говорит...
ну хорошо, да, я псих)))))))))) но мечтать не вредно ведь))))

следующая мечта, которая вспомнилась - петь...
спеть хотя бы одну песню, но на большой зал...
но раньше, когда была возможность, перебороть я себя не смогла, да и не смогу наверное уже)
это мой комплекс, да)))) жуткий и давний))) я о нём вроде даже как-то писала
причем сцены я уже давно не боюсь...тут дело именно в публичном пении...
так что я мечтаю, да)))) и постоянно пою в душЕ и в дУше) и теперь даже на 3-х языках))))

кстати, о языках: с недавних пор я поняла что мечтаю получить второе высшее - выучить французский! во-первых, я окончательно влюбилась в этот язык!!!
я такой кайф получаю когда начинаю картавить не как обычно, а как французы :lol:
да и просто каждое новое выученное и главное СКАЗАННОЕ слово сопровождается таким бурным восторгом, что просто не описать)
ну и во-вторых, не все юристы владеют французским на достаточном уровне:shuffle: ну а вдруг именно такой специалист где-нибудь нужен
мечтаю, мечтаю, мечтаю

на этой мечте моё почти не спавшее вторые сутки тело запросилось баиньки) не смею ему отказать, оно заслужило...
так что продолжение следует))))

19:11 

понравилось

10.09.2011 в 23:03
Пишет Кексани:

09.09.2011 в 17:37
Пишет Lana HoroHoro:

27.06.2011 в 15:29
Пишет Aerkarri Beyliar:



Что-то типа моба...

А давайте мы друг другу дадим темы для постов? А я вам в ответ - тоже тему? Пост на пост.



Выглядеть это должно примерно так: вы оставляете комментарий с описанием, какой пост хотите от меня получить, я вам отвечаю, какой пост хочу получить взамен от вас. Если тема уже рассматривалась в дневнике или является некорректной, неприемлемой, никто не знает, что на эту тему написать можно, то тему можно заменить. Моб долгоиграющий, то есть, будет поднимать с ссылками от кого какую заявку получил и что на эту тему написал.



Кстати, можно не только посты - можно заказывать лично от меня подбор картинок, музыку...



URL записи

Закрытое пространство

главная